O retorno da Expogrande e a intensa movimentação de empreendedores no Stand da Prefeitura, onde foram contabilizadas mais de 20 mil visitas, sinaliza uma boa novidade: a prefeita Adriane Lopes retoma o protagonismo da Capital na área do desenvolvimento econômico. Durante a 83ª Expogrande, o espaço da Prefeitura criou acesso a um ambiente de negócios para ampliação da rede de contatos, troca de experiências, além de servir como vitrine para as últimas tendências e inovações do mercado. Pela primeira vez nos últimos anos, se viu a municipalidade campo-grandense fomentando e atraindo novos investidores e abrindo as portas da cidade para novos mercados e negócios. A prefeita fez um resumo do que aconteceu em 10 dias de Expogrande no stand do município: “Nós tivemos aqui uma experiência incrível. Foi o primeiro estande da Prefeitura com essa finalidade de negócios e vitrine em uma Expogrande, recebendo grandes nomes de vários setores, proporcionando um espaço de exposição, interação e conhecimento”.
Pela espaço da prefeitura passaram delegações internacionais de países como o Chile, Paraguai, Bolívia, Argentina e representantes de Portugal, Itália e Luxemburgo, de forma que a Capital foi mostrada para o mundo. O estande foi também encontro de empresários, que na oportunidade anunciaram processos de aceleração na digitalização de seus negócios, lançamento de eventos no ramo da gastronomia e avanço nas tratativas de comercialização da nossa carne bovina para os chilenos. Durante todos os dias, o espaço recebeu importantes palestras que abordaram temas que vão desde economia à importância de uma boa oratória no meio profissional, mostrando o potencial econômico e turístico de Campo Grande. Além disso, tiveram destaque durante a programação do Stand PrefCG assuntos como os impactos da Rota Bioceânica nos mais diversos setores como o comércio da alimentos e bebidas, a transformação do mercado imobiliário, produção de carne de qualidade e apresentação de cases de sucesso no empreendedorismo.
Programação
Nos dez dias de programação foram abordados os seguintes temas:
Os impactos da Rota Bioceânica no comércio de alimentos e bebidas – Willyan Raiano Francescon – Casa Colonial;
A transformação do mercado imobiliário – Thiago Normando – FTX Negócios Imobiliários;
Qualidade da Carne na prática – com Caio Rossato/Big Beef e empresa Vó Ermínia Alimentos (CT&I);
Gastronomia CG/ Edição Sabores da Terra – Paulo Machado; Startups MS – Patricie Acunha – Associação Brasileira de
Startups; Cases de sucesso Prime e Agrotec;
Networking de Negócios – Dijan de Barros e, também, Modalidade de pagamento/recebimento em moeda estrangeira – Liliane Matos – Travelex Confidence;
Logística rodoviária na RILA – Dorival Oliveira – Setlog MS;
BPW – Mulheres de Negócio – Eliene Amorim e Maria Helena Bonotto; Origem do Choripan – Marcelo Giuliani – D´Roça Produtos Goumert ;
O Voo do Agro – uso do drone para faturar mais no campo – Marcela Gomes – FertQuímica Agrociência;
Ecossistema de Inovação de CG – Luiz Bino – Luiz Bino Advocacia Empresarial. E, Case de Sucesso: Empreendedorismo – Experiência, qualidade e sabor com Pedro Targino – Sistema 67 Prime;
Case de Sucesso: Empreendedorismo – Experiência, qualidade e sabor com Jander Pereira Pandilha;
Oratória no Mercado de Trabalho – Felipe Todesco;
La Papeleira (empresa boliviana) – Yessika Janeth;
Irrigação: a gota completa – Rômulo Neri – AgroNeri Sistemas de Irrigação;
O crescimento do turismo de natureza em Campo Grande e Região – Cristevan Veloso (consultor de turismo).